Системы вентиляции и кондиционирования для ресторанов

Системы вентиляции и кондиционирования для ресторановВ любом ресторане есть, по меньшей мере, две зоны – кухня и зал, где обслуживают посетителей. Особой заботы требует поддержание параметров микроклимата в зале, необходимых для обеспечения комфорта клиентов.

Системы вентиляции и кондиционирования для ресторанов осуществляют такие перемещения потоков воздуха, при которых зимой не запотевают стекла в окнах и внутрь не допускается холод снаружи, а летом, соответственно – тепло.

Если воздух в зале ресторана охлаждается, он должен распределяться по помещению равномерно, во избежание возникновения заболеваний у посетителей.

Основные требования к климатическому оборудованию для ресторанов

Такое оборудование не должно издавать слишком много шума – ведь это будет раздражать посетителей.

Система управления климатическим оборудованием для ресторана должна быть простой и интуитивно понятной – у загруженного работой персонала не будет достаточно времени, чтобы с ней разбираться.

Устанавливаемые системы должны быть достаточно мощными для обогрева больших залов, и в то же время, обладать высокой надежностью, чтобы не сорвать работу заведения, в результате внезапного выхода из строя.

Энергопотребление у такого оборудования обязано быть экономичным

Рекомендуемая техника для установки системы вентиляции в ресторане

Сплит системы

Сплит системы

Кассетные кондиционерыКассетные кондиционеры

Канальные системыКанальные системы

Мультизональная системаМультизональная система

Особенности вентиляции и кондиционирования ресторанов

Помимо особенностей вентиляции и кондиционирования ресторанных залов, которые мы уже обсуждали, своя специфика имеется и у кухни, где готовят еду для посетителей. Вентиляционные системы на кухнях почти всегда работают на охлаждение – им приходится удалять избытки тепловой энергии, выделяемой работающим оборудованием – как правило, в относительно небольшом по кубатуре помещении.

Помимо избытков влаги и тепла, системы вентиляции и кондиционирования должны эффективно удалять из воздуха помещения вредные вещества, образующиеся в результате приготовления пищи.